Inspirasi Desain Interior untuk Hunian Impian

Inspirasi Desain Interior untuk Hunian Impian

Rumah-miniemalis.com – Setiap orang pasti memiliki hunian impian. Definisi hunian impian pun berbeda-beda, ada yang ingin rumah besar, berlokasi di tengah kota, hingga dekat dengan alam. Namun seiring berjalannya waktu, harga properti terus menerus melambung. Impian memiliki hunian idaman pun makin jauh dari genggaman. Tidak terbatas pada masalah harga saja, terdapat hal lain yang patut dipikirkan juga, yaitu desain interior hunian. Sama dengan lokasi, menentukan desain interior juga nggak boleh sembarangan, lho! Hunian perlu didesain khusus menjadi tempat ternyaman di mana kamu dan orang-orang terkasih menghabiskan waktu berkualitas bersama. Banyak Situs Judi…

Read More

Tips Gaya Desain Interior Kekinian

Tips Gaya Desain Interior Kekinian

Rumah-miniemalis.com – Desain interior memang selalu menarik untuk disimak. Menata rumah, apartemen, atau bahkan kos dengan interior yang sesuai keinginan kita akan menambahkan kebahagiaan tersendiri dan membuat kita menjadi lebih betah di rumah. Belum lagi jika kita hobi berfoto, spot-spot di rumah kita bisa jadi instagramable tanpa harus pergi keluar untuk menghasilkan jepretan dengan background oke. Buat kamu yang penasaran apa saja gaya desain interior kekinian, yuk simak penjelasan serta tips-tips berikut. Dilansir dari berbagai sumber, ada beberapa referensi menghias interior yang bisa kamu ikuti nih! 1. Skandinavian Terinspirasi dari salju,…

Read More

Tips Dekorasi Rumah Gaya Minimalis Yang Simple

Tips Dekorasi Rumah Gaya Minimalis Yang Simple

Rumah-miniemalis.com – Memiliki rumah dengan desain yang minimalis memang agak tricky. Di satu sisi, rumah bergaya interior minimalis bisa memberikan kesan yang bersih, nyaman, modern dan elegan. Namun di sisi lain, rumah dengan tema minimalis juga bisa bikin rumahmu terasa hampa dan monoton. Oleh karena itu, penting bagi kamu untuk mengetahui tips dan trik style minimalis sebelum kamu memutuskan untuk menerapkan tema ini pada interior rumah. Ingin tahu tips apa saja yang bisa kamu terapkan supaya rumah minimalismu tak terasa membosankan? Yuk, simak beberapa pembahasan mengenai tips dekorasi rumah gaya minimalis…

Read More

Tips Memilih Meja Makan Agar Ruang Makan Makin Kece

Tips Memilih Meja Makan Agar Ruang Makan Makin Kece

Rumah-miniemalis.com – Meja makan merupakan bagian yang sangat penting. Selain menjadi pusat di ruang makan, tempat menyajikan makanan dan bersantap, meja makan kadang bisa beralih fungsi untuk melakukan hal lain seperti bermain susun puzzle bahkan mengerjakan PR. Tak heran, desain meja makan unik adalah sesuatu yang harus kamu cari agar meja makan tak sekadar fungsional, namun juga estetis. Sebelum memilih meja makan yang tepat, ada beberapa tips memilih meja makan yang harus disimak. Apa saja, ya? Simak yuk biar desain interior ruang makanmu jadi lebih kece. 1. Tentukan berapa banyak penghuni…

Read More

Trik Cerdas Membangun Rumah Sejuk Tanpa AC

Trik Cerdas Membangun Rumah Sejuk Tanpa AC

Rumah-miniemalis.com – Untuk pasangan muda yang berencana mempunyai rumah, sebaiknya ada yang harus diperhatikan terlebih dahulu. Hal ini penting karena rumah adalah tempat yang akan kita tinggali selama berpuluh-puluh tahun lamanya bersama keluarga tercinta. Tentunya rumah yang sejuk akan menambah kenyamanan kita bersama bukan? Ini dia beberapa cara membangun rumah yang sejuk tanpa penghawaan buatan AC, wajib tahu! 1. Membeli rumah atau lahan yang menghadap ke arah selatan atau utara Untuk langkah awal, pilihlah arah hadap rumah atau tanah yang ingin dibeli ke arah utara atau selatan. Ini sangat berpengaruh…

Read More

Panduan Membuat Gallery Wall untuk Wujudkan Kamar Artsy

Panduan Membuat Gallery Wall untuk Wujudkan Kamar Artsy

Rumah-miniemalis.com – Selain dari furnitur, gallery wall adalah salah satu kunci mewujudkan kamar yang artsy. Memang terlihat sepele dan mudah, tetapi gak jarang orang gagal bikin galeri yang kece. Simak tips berikut ini sebelum bikin gallery wall di kamarmu. 1. Pilih dan cetak gambar yang kamu inginkan Kamu bisa menggunakan poster, kartu pos, foto, atau gambar yang kamu temukan online. Cetak sesuai selera. Gunakan ukuran dan warna yang berbeda-beda agar gallery wall kamu tampak lebih berwarna dan tidak terlalu monoton. 2. Buat draft dulu dengan menyusunnya di lantai sebelum mengeksekusinya di…

Read More

Trik Dekorasi Agar Suasana Ruangan Menjadi Romantis

Trik Dekorasi Agar Suasana Ruangan Menjadi Romantis

Rumah-miniemalis.com – Kalian tidak perlu menunggu datangnya hari perayaan Valentine untuk mengungkapkan perasaan kasih sayangmu kepada orang-orang terdekat. Selain dekorasi seperti lilin dan kelopak mawar, suasana romantis juga dapat diciptakan di ruangan mana saja, dan kapan saja. Meskipun banyak yang menganggap bahwa warna pastel lembut sangat cocok digunakan sebagai hiasan untuk menambah kesan romantis sebuah ruangan, penggunaan warna-warna berani dengan paduan gaya sederhana pun juga dapat menampilkan sisi dekorasi romantis yang elegan dan tak terduga. Berikut beberapa tips dari para pakar warna Dulux untuk menciptakan perpaduan warna-warna berani untuk ruang pribadi…

Read More

Panduan Dekorasi Rumah Agar Lebih Nyaman

Panduan Dekorasi Rumah Agar Lebih Nyaman

Rumah-miniemalis.com – Kenyamanan rumah tentunya akan mempengaruhi berbagai aspek dalam hidup kita. Rumah adalah “dasar” dari semua yang akan kita curahkan dari diri kita di luar. Untuk itu, rumah harus nyaman. Jangan berpikir tentang kemewahan saat membicarakan rumah yang nyaman. Faktanya, kenyamanan itu tak selalu berbanding lurus dengan kemewahan kok. Beri sedikit sentuhan di sana sini untuk membuat rumah lebih nyaman. Asal tahu triknya, kamu bisa menciptakan kenyamanan tersebut! Simak tips berikut ini, yuk.Cara Membuat Rumah Nyaman 1. Bersihkan Tentu saja ini harus dilakukan. Kebersihan rumah akan mengawali kenyamanan yang diciptakan…

Read More

Tips Mudah Ciptakan Suasana Rumah Tenang dan Damai

Tips Mudah Ciptakan Suasana Rumah Tenang dan Damai

Rumah-miniemalis.com – Bagaimanakah perasaanmu jika ketika kamu pulang ke rumah setelah seharian berada di situasi penuh tekanan di tempat kerja? Belum lagi di jalanan yang super macet atau kereta yang begitu penuh. Tentunya ketika sampai rumah perasaan nyaman, senang, dan tenang langsung menghamprimu. Sebab, rumah semestinya menjadi ruang di mana kalian dapat menemukan kedamaian dan ketenangan sehingga tubuh dan pikiranmu dapat terpulihkan agar kembali semangat menjalani aktivitas. Seorang psikolog mengungkapkan adanya keterkaitan antara warna dan suasana hati seseorang. Warna dapat memiliki dampak yang sangat besar terhadap kondisi psikologis, emosional, fisik, dan…

Read More

Cara Mudah Ubah Ruangan Gelap jadi Lebih Terang

Cara Mudah Ubah Ruangan Gelap jadi Lebih Terang

Rumah-miniemalis.com – Dekorasi rumah merupakan salah satu aspek penting untuk membuat siapa saja betah di rumah. Penataan ruang hingga pemilihan cat jelas menjadi hal yang harus diperhatikan dengan baik. Jika kamu mempunyai ruangan yang gelap di rumah, karena kurangnya pencahayaan dari luar atau terletak pada sudut yang menantang matahari, hal pertama yang ada di pikiran adalah mengecatnya dengan warna putih. Namun, memberikan warna putih pada ruangan gelap bukan merupakan solusi satu-satunya. Kamu harus mengetahui tips dan trik bagaimana menata interior ruangan yang gelap. berikut beberapa cara untuk menyiasati ruang gelap…

Read More